Mit seinen hochwertigen Messern trägt YAXELL dazu bei, dass sowohl Profi- als auch Hobbyköche auf der ganzen Welt mit mehr Spaß und Effizienz in der Küche arbeiten.
Geschichte und Tradition:
Die überragenden Messereigenschaften der YAXELL-Messer haben ihren Ursprung in der Kombination aus modernster Technik und dem großen Wissen und der Expertise in der handwerklichen Herstellung von Küchenmessern. Die auch aus der Herstellung der traditionellen japanischen Schwertproduktion stammende Erfahrung wird seit Jahrhunderten von Generation zu Genereation weitergegeben. Deswegen hat YAXELL seinen Sitz in Seki, der japanischen Hauptstadt für Schwerter und Messerherstellung.
Spezielle Verfahrung zur Härtung:
YAXELL-Klingen werden extrem stark erhitzt und dann eisgehärtet. Nachfolgend werden sie nochmals erhitzt, um die Klingen robust, schnittfest und zugleich überragend in der Schärfe zu machen. Durch dieses Vorgehen werden die Klingen zugleich resistent gegen Rost. Die Messer haben eine Rockwellhärte von 62-63 (bei Kernlage SG" Pulverstahl) sowie 60-61 (bei Kernlage VG10 Stahl) Grad.